【古民家カフェ】 170319
本日初投稿です!(^^)!
先日、松本にある古民家カフェに行ってきました。
以前に何度か古民家カフェには行った事がコトはあり
お店の名前は知っていた
「Kajiya」という松本?明科?の山の中ににあるお店です。
別に、お店の宣伝とかをしたい訳ではありませんので(笑)
自分がいいと思った体に優しい食材で今風にアレンジした
おいしいお料理をいただけたので書き綴らせて頂きますね!
お店は、もちろん古民家風情のモノで家の周りには
お店のみなさんでつくられたギャラリーなどもあります。
なによりお店の方々は総じてアットホームな感じで
接しやすい印象のみなさんでしたね!
食事もマクロビオテックで
食材から自然のモノにこだわったモノです。
醤油やみそなどの
基本調味料自体も昔からの製法で作られたモノを
自分達で製造しているみたいなので
中々できることではないです。
非常におどろきと感銘を受けました。
市販されているモノは添加物や化学調味料などが
入ったモノが多いので
味噌や醬油の麹などの微生物を生かしたものは
体や腸内細菌にも非常に有用ですが
毎日使うには、非常に高価なモノになってしまいます。
昔の日本人が小さくても体が強かったのは
そういった食べ物の社会背景があったと
個人的には思っています。
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さらに昔ながらの製法で作られたモノは、
麹や、発酵など、そのた微生物が生きているので
保存状態や保存期間の管理が大変です。
なので、一般に売られているモノは価格を押さえて
製造者側と流通業者、購入者のバランスで
利益と売上を出すために仕方ないとは思います。
写真は、その時の食事とまわりの風景
それとお店のうらにあるお店の方々が建てられた
ギャラリーの2階での景色です。
庭には大きなトランポリンもあり少し載ってきました(笑)
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今日も一日、お疲れさまでした
今日も全力でついてる!頑張っていきましょう♪
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最後までお付き合いいただき感謝いたします。
日々、自己ベストで進化、成長の毎日です!(^^)!
1秒前には戻れません!
起きたことは全て過ぎ去った過去!!
経験という名前に変わり、確実に自分の力にかわります!!
今から、一緒により豊かな時間を過ごしましょう!!!
生きてるだけで、まるもうけ(^^♪
ついてる!ついてる!!ついてる!!!
桜井 涼 (Ryo Sakurai)
170319
ありがとうございました!
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